I tutorial delle ricette sono stati realizzati per Officina in Cucina- Ricette dall’Orto, un calendario di laboratori proposti nello spazio di Officina in Cucina del Museo Explora.
Le ricette consentono ai bambini di familiarizzare con le verdure mentre preparano alimenti a base di foglie, frutti e radici ed esplorano l’educazione alimentare o argomenti più scientifici come la stagionalità, i colori e le forme. Il legame tra orto e cucina aiuta a stimolare e migliorare le capacità dei bambini, sviluppa il loro pensiero critico sulle origini del cibo e migliora il consumo di alimenti a base vegetale. L’attività mira anche a stimolare le capacità sensoriali come gusto, tatto, olfatto e vista. 

    1. Torta di carote
    2. Polpette di spinaci
    3. Tortino di pisellini
    4. Biscotti di zucchine

I tutorial descrivono gli ingredienti e le quantità per ogni bambino, seguiti da semplici indicazioni su come trasformare la ricetta in un piatto gustoso.

[pt_view id=”b5e9be3y8z”]